Хотите сломать мозг?

14 августа 2008

Вы действительно хотите сломать мозг? Если нет — не советую читать запись далее! По крайней мере мы на долгое время выключились из работы и готовы были прибить «благодетеля», кинувшего нам в аську эту задачку…

brain

Итак, принято решение сломать мозг! Тогда слушай:

Я взял у тебя 10 рублей. Пошел в магазин и потерял их по дороге. Встретил друга и взял у него 5 рублей. Купил 2 яблока, каждое по 1 рублю. У меня осталось 3 руб. Я их отдал тебе. И остался должен 7. И другу 5. Итого 12. Плюс у меня 2 яблока. Итого 14. Куда делся рубль?

Т.к. придумано не мной, для кого-то эта загадка с немалой долей вероятности [:||||:], ну что ж, вполне возможно.

Получилось найти рубль? Может он попал в другое измерение? В любом случае, чтобы дать своему мозгу отдохнуть после трудной работы, вставьте правильно буквы в слове *У*НЯ — помогает!

13 комментариев на “Хотите сломать мозг?”

  1. Неет нееет Дэвид Блайн вроттеноги. Ты fuck my мозг.

  2. Счёт ведется от обратного и с общей суммы 10+5=15 отнимаются 3 рубля следующим образом 10+5=15|-3 -> 7+5=12. а потом прибавляют 2 рубля 7+5=12|+2 -> 9+5=14 и говорят, что закон сохранения не работает…

  3. ILuha:

    Я задал эту задачку экономисту, через 5 секунд задача была решена!
    Вот ответ:
    «можно складывать приходные суммы и расходные (немного бухучета все-таки было)
    7+5+3 = долг+долг+отдано = приход
    10+3+2 = потеряно + отдано + куплено = расход
    дебет=кредит=нулевое сальдо, сошлось, можно сдавать налоговую отчетность»

  4. admin:

    Да, забыл написать типа в комментах не оставляйте решений, пусть все голову поломают 🙂 Впрочем, вся эти бухгалтерия все равно не дает ответа на вопрос, где подвох в рассуждениях, ведущихся в задаче! Так то все сложить и вычесть нормально получается, а вот где в тексте задачи «лажа» — определить весьма затруднительно. А закон сохранения — конечно работает, по крайней мере до запуска БАКа точно.

  5. «Итого 12. Плюс у меня 2 яблока. Итого 14.»
    Долги (-) с яблоками (+) складывает. Итого 10 (может пролучиться, если он например этими яблоками долг отдаст). Что в общем-то и верно, ведь потерял он только 10 🙂

  6. виталя:

    Просто друг нашол эти 10 рублей — 5 отдал Вам а 5 забрал себе

  7. виталя:

    а если в серьез
    то в конце нужно было не складывать два я блока к долгу а отнимать их
    и получилось 10 рублей долга

  8. Necrozz:

    если ты взял у ям 10 рублей, купил 2 яблока по 1 рублю то какова хера ты мне должен 7 рублей, када ты должен мне 8 м? наебать решил?

  9. Настя:

    10+5=15
    потратил 2 рубля
    15-2=13
    потерял 10 рублей
    13-10=3
    отдал другу 3 рубля
    3-3=0

  10. все просто ,если считать долг то ты должен только 12 рублей так как 3 ты уже отдал. 2 яблока не плюсуется ты их отдаешь деньгами

  11. Alex:

    Так можно что угодно с чем угодно складывать. Подвох в том что ты сложил долги с яблоками — это бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. Alex:

    ЫЫЫЫЫ…. Короче… Твой долг сейчас равен 12. Чтобы его отдать ты должен отдать 2 яблока и найти на помойке 10 рублей которые ты просрал — всё сходится. А ты приплюсовал яблоки к долгу. Но ты должен был их не прибавить, а отнять. Я сказал ДОЛЖЕН!!!!!!

  13. Дылда:

    Я МОЗГ СЕБЕ РАЗДОЛБАЛ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ!!!!!!!

Оставить комментарий