Столовая

4 марта 2008

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны эти котлеты.

Вы когда-нибудь задумывались из чего порой делают еду в столовой? Я постарался собрать несколько легенд, замечу это не проверенные факты, а всего лишь слухи.
И так начнем наш список:

  1. Булочки с изюмом: делают из изюма, который остался от компота, т.е. посетители не доели изюм из компота и он пошёл во второй цикл производства.
  2. Компот из лимона: из кусочков лимона, которые не распродали для чая. Ну это ещё нормально тут хоть можно быть уверенным, что этот лимон никто не грыз.
  3. Пицца(идет речь не о настоящей пиццы, а о пицце, которая в столовых продается): пару раз замечал, что пиццы были почему то сделаны из вчерашнего салата.

Кто знает ещё интересные легенды пишите, очень интересно!

18 комментариев на “Столовая”

  1. Pet:

    Котлеты тогда делают из вчерашних любимцев, которых подкармливали в столовой… вчера

  2. Жужа:

    На счёт легенд, не знаю, но вот что касается булочек с изюмом, так у нас в педовской столовой, вместо изюма тараканы попадались студентам;-)))

  3. Андрей Соколов:

    Когда я был в столовой у меня иногда возникала мысль, что из нескольких покусанных пирожков можно слепить один нормальный

  4. Игорь Кирворука:

    хе, на счет кампота и булочек с сюзюмом — не правда, очень не удобно сидеть и сортировать узюм в одну кастрюлю, другой хавчик в другую, третий в третий — слишком геморно, никому за это не приплачивают, да и потом сюзюм еще и снова сушить придется. А идея так-то модная, какая экономия каллорий получается…. Но увы есть моднее идея, отбросы сармливаются поросенкам, из которых делают катлеты… и выгодно, и мучаться на сортировке не надо.
    На счет ранее не распроданного товара — вполне правдоподобно… Подумаешь салат на витрине стоял неделю, и его все мухи уже абгадили, ничо, седня он уже в пицце не плохо смотрится, да и прошел термическое обеззараживание… хе-хе, приятного =)

  5. Pet:

    Кстати да! стопудов изюм в булках из компота — он же действительно не сушеный, а распаренный такой… задумаешься теперь, брать ли булочку с изюмом!

  6. Galya:

    Про пирожки это мне рассказывали, и не легенду, а как факт из одной школьной столовки, там сначала компот из изюма варили а потом все сливали и пирожки делали, так что вот такие дела….

  7. Anna:

    Мой папа на заре своей карьеры работал официантом в Вятке. Он прекрасно знает, как готовятся чебуреки в общепите — в фарш добавляют всю оставшуюся гущу из вчерашних супов. Думается, от гущи они становятся только еще вкуснее, а на то, что это нарушение технологии и в общем-то мерзость, плевать.

    http://guamoko.livejournal.com/52052.html

Оставить комментарий