О еде, и ее качестве

26 августа 2010

— Мама, а мороженое полезнее, чем сосиски?
— Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски.

И я, и некоторые мои друзья все чаще задумываются о качестве продуктов, предлагаемых нашими магазинами и употребляемыми нами в пищу. «Ты есть то, что ты ешь», — гласит пословица. И, возможно, она не далека от истины. Стараюсь обходить стороной разные там ГМО-шмэмэо и прочие E342, сосиски и колбасы тоже не пользуются у меня популярностью. А вы что думаете на этот счет?

3 комментария на “О еде, и ее качестве”

  1. brizzz:

    я тоже стал обращать внимание, стараюсь не покупать продукты с консервантами и усилителем вкуса, хотя это все труднее. Например кетчуп без консервантов не найдешь, про майонез вообще молчу =) По поводу колбас — мне кажется в копченых больше мяса, поэтому иногда их покупаю. И пельмени употребляю тоже, не самому же их лепить)) Кстати и в колбасах и в пельменях тоже пишут состав. В варённых и в сосиках он действительно очень подозрительный

  2. Лаки:

    Согласен, еда — очень важное дело! больше овощей, фруктов и орехов надо употреблять, хотя сейчас с нитратами не все понятно

  3. ollych:

    Кетчуп без вредных добавок — heinz.
    В сырокопченых колбасах вредных компонентов больше, чем всего остального, и больше, чем в качественных вареных.
    Майонез — вообще яд. Уж лучше, самому приготовить))
    Ну и всякие фастфуды — беда.

Оставить комментарий