«Кот в панировке» или «окорочка в мешке»?

4 октября 2009

Есть в нашем районе один магазинчик, не буду делать тайны, Никольский называется, кто местный – тот в курсе. И не является это большой проблемой, удобный довольно магазин, продуктовый, и работает до 22 и по выходным, но продукты иной раз попадаются там довольно скверные.

Есть, конечно, альтернативы – при капитализме живем – но и они как-то не очень радуют. Через дорогу от Никольского еще один гастроном, но совсем уж советской закалки – там до сих пор не сделано самообслуживания и чтобы отовариться надо простоять пусть и не сногсшибательные, но все же очереди в 2-3 кассы (в зависимости от того, продукцию скольких отделов вы пожелаете видеть у себя на столе). А “щупальца” глобальной сети супермаркетов, плотно держащие наш город до нас почему-то не дотянулись. Не то, чтобы очень хотелось, но, по крайней мере, там просроченные продукты не выкладывают на прилавок, а посылают в переработку в многочисленные подшефные кофейни-столовые-бары – откровенной тухлятины в самих магазинах не подсунут.

Так вот, в очередной раз проталкиваясь среди тесных прилавков нашего ”безальтернативного” магазина, выбрал на пробу блюдо под названием ”Окорочка куриные в панировке”. Выглядело оно довольно аппетитно, дата упаковывания – сегодняшняя, ну что ж, благодать.

Принеся это произведение домой, распаковав и выложив на сковородку, я все еще не заметил подвоха. Но масло начало шипеть, и в памяти быстро ожил один длинный летний вечер, когда я приготовил килограмм рыбных котлет из отловленных в большом количестве карасиков (рыбалка тогда вполне удалась).

Так вот. По кухне начал распространяться чудный аромат… рыбного фарша?! Представьте себе…
Окорочка в панировке на деле оказались котлетками из фарша непонятного происхождения в форм-факторе стройных куриных ножек.

Человек я не обидчивый и зла не держу, не стал я относить эту гадость обратно (впрочем, как и есть не стал, угостил дворовых собак), не стал бы и статью эту писать. Если бы пару раз в этом же магазине мне не попались помидоры, заботливо уложенные гнильем книзу контейнера…
В качестве итога не сообщу никакой новости: проблема качественной еды в нашем городе встает острее и острее.

В магазин я, пожалуй, завтра схожу, и предупрежу администратора, что купив еще раз что-нибудь подобное, отнесу в соответствующую инстанцию (благо она как раз через дорогу).

А в кухне все еще витают ароматы… Приятного аппетита!

12 комментариев на “«Кот в панировке» или «окорочка в мешке»?”

  1. kekc.43:

    уже давно отказался от всяких полуфабрикатов, особенно «котлетного» типа — даже если на вкус годно, то всё равно неизвестно что туда замесили

  2. Согласен, котлеты брать — совсем уж себя не любить. Но мы хотели взять простые и понятные окорочка, просто обсыпанные простыми и понятными сухарями панировочными. А тут такой подвох. Практически как шоколадные золотые медальки — форма и содержание не совпадает дабы ввести покупателей в ступор

  3. Предлагаю ответить по-нашему. Давай предложим им систему видеонаблюдения, а продадим набор калькуляторов.
    «Почувствуй разницу!» 🙂

  4. В точку коммент, в точку 😉

  5. Ужас! Поэтому я стараюсь брать только чистое мясо!

  6. йа:

    К нам неси, Лех, мы с удовольствием их закроем, или на крайняк наложим на них штрафные санкции, нам за это хоть премию дадут квартальную за усердную работу

  7. pin61:

    Для любителей, рекомендую посмотреть фильм НТВшников «МЯСО История Всероссийского обмана» — ну очень занимательно и поучительно, что брать и где брать, и, конечно, что из этого, вообще можно есть. Так что думайте, молодые люди.

  8. Жук:

    Да, реально подкол получается — нехорошо поступает магзик!

  9. Ну, у нас Никольский не лучше, пару раз уже с продавцами пришлось поругаться 🙂

  10. Вероятно, ты про тот, что на Энгельса, а я про тот, что на Пролетарской 🙂

Оставить комментарий