Если приспичило

13 мая 2010

Известно всем, что города наши не изобилуют общественными туалетами, ни платными, ни бесплатными. Это — большой минус, ставящий под угрозу наши эстетические чувства, патриотизм и атмосферу подъездов и парадных.

С другой стороны, законодательство позаботилось о простых людях! В общем, если у кого-нибудь возникнут проблемы с блюстителями правопорядка (а такое, говорят, вполне возможно) можно попробовать апеллировать к «крайней необходимости»:

Не является мелким хулиганством справление естественных надобностей в не установленных местах, если при этом отсутствуют признаки демонстративности или игнорирования достоинства других граждан и вызвано крайней необходимостью.

Так что, если что — то вот 🙂

5 комментариев на “Если приспичило”

  1. P.S. Но не в подъездах только, не в подъездах!!!

  2. brizzz:

    Забавно =)

  3. Оле:

    Вы хоть читали КОаП прежде чем ЭТО писать? привели бы ссылку..
    Кароче я специально проверил КОаП — НЕТУ НИЧЕГО, ЧТО ТУТ НАПИСАНО.

    • Мелкому хулиганству свойственны активные, безнравственные, циничные поступки. Аморальность правонарушителя проявляется в стремлении своими действиями оскорбить, унизить незнакомого ему гражданина (оскорбительное приставание) либо добиться того же вредоносного эффекта путем употребления ненормативной лексики (нецензурная брань).

      Оскорбительное приставание характеризуется дерзкими, навязчивыми действиями правонарушителя, наносящего гражданину моральный вред. Правонарушителю свойственна злостность действий, их многократная повторяемость.

      Как правило, к мелкому хулиганству следует относить указанные действия, совершаемые в общественных местах (на улицах, площадях, в общественных учреждениях, на транспорте, в предприятиях общественного питания и т. п.) в отношении случайных прохожих и посетителей, иных незнакомых или малознакомых людей.

      Нельзя квалифицировать как мелкое хулиганство действия, основанные на личных неприязненных отношениях и совершенных в быту или на производстве. Однако в некоторых случаях подобные действия отражают состав мелкого хулиганства, если в них присутствует прямой умысел на нарушение общественного порядка..

      Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) Статья 2.7. Крайняя необходимость

      Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

      Вывод каждый может сделать для себя сам

    • В общем — причиненный вред — справление нужды, предотвращенный вред — возможные серьезные проблемы со здоровьем — крайняя необходимость

Оставить комментарий